lundi 26 mars 2007

Crevettes sautées au poivre et à l'échalote




Cette recette est une des rares que mon poulet a su faire avant moi. Parce que chaque fois que ma maman la prépare, mon poulet, qui ADOOORE les crevettes, lui donne un coup de main.
Donc, une fois n'est pas coutume, c'est lui le spécialiste.
Ce plat se prépare avec des crevettes non décortiquées. D'après la reine mère (ma mère), c'est bien meilleur lorsqu'on garde la carapace, et je suis tout à fait d'accord. Même si la feignasse que je suis rechigne en général à décortiquer les crevettes et donc à les manger.

Crevettes sautées au poivre et à l'échalote

une vingtaine de queues de crevettes crues (j'en ai pris des surgelées)
1 échalote, hachée
poivre noir concassé (mais pas moulu)
huile de tournesol
farine

(Laisser décongeler les queues de crevettes)
Avec des ciseaux, couper les pattes et ouvrir les crevettes le long du ventre jusqu'à la queue.
Fariner et saler légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les crevettes. Les retourner pendant la cuisson (avec des baguettes, c'est plus facile), pour qu'elles cuisent sur tous les côtés.
Une fois qu'elles sont roses, les retirer.
Faire revenir l'échalote hachée, ajouter le poivre, et remettre les crevettes dans la poêle. Bien mélanger.

A déguster avec les doigts, bien sûr.



5 commentaires:

Anonyme a dit…

ça m'a l'air bon tout cela!

j'en salive.

leonine194 a dit…

j'aime bcp!!

Anonyme a dit…

qu'est ce que ça doit etre bon ! la photo donne trop envie

Anonyme a dit…

Super cette poêlée de crevettes. J'adore ça aussi, et la photo est tellement superbe que je dois me retenir d'aller en acheter illico!

Gracianne a dit…

Super facile en plus. Quelque chose me dit que je vais beaucoup aimer venir manger ici.