mardi 24 avril 2007

Tartine fraises balsamique




Etonné(e)s de me revoir si vite...?

C'est vrai, j'ai dit ce matin que j'allais calmer mes ardeurs culino-bloggesques afin de me reconcentrer sur ma thèse. Mais il faut bien que je mange, et puis, on ne peut pas dire que la préparation de ces tartines m'ait pris des heures. Le mode opératoire tient en une phrase : j'ai tartiné de la crème fraîche épaisse sur une baguette Kayser coupée en deux, puis j'ai ajouté des fraises gariguettes coupées en morceaux, quelques gouttes de vinaigre balsamique, et du poivre.

Quand j'ai apporté ces tartines à table, mon poulet les a tout d'abord observées avec circonspection : "C'est quoi qu't'as mis d'dans ???". Au bout de quelques minutes, il s'est décidé à en prendre une bouchée. Moi, pas téméraire, j'ai attendu son verdict avant de faire de même. Car j'ai beau avoir trouvé cette idée de tartine chez Trish Deseine (dans ses Petits plats entre amis), je ne mange pas les yeux fermés si je ne connais pas.



Eh bien, ce mariage fraise-balsamique est vraiment... surprenant. Les fraises prennent un goût différent avec le vinaigre balsamique, c'est curieux... on ne les reconnaît pas tout de suite. Le tout est frais, doux, acidulé, très agréable en bouche même si mon palais n'y est pas encore habitué.
A réessayer dès que possible, avec des petites Mara des bois (mes préférées !), et du caramel de balsamique. J'imagine le résultat sublime que ça pourrait donner...

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Anne de Cannelle et Cacao vient de consacrer son dernier billet au même sujet. Les grands esprits se rencontrent !

12 commentaires:

Miss Bebop a dit…

super simplicité et gourmandise je note!!

Valérie a dit…

Je suis totalement preneure!

@+

Val

Lisanka a dit…

Trop jolie la petite tartine!

sylvie a dit…

Ta tartine de fraises est à tester de toute urgence ! :o)

Anonyme a dit…

j'aime bcp fraise et balsamique! miam!
leonine194.canalblog.com

Mamounette a dit…

Elle fait vraiment envie ta tartine !

Grand chef a dit…

Alors moi j'ai une recette géniale (rien de moins), une sorte de tiramisu. Tu prépares ton mascarpone comme pour un tiramisu classique (oeufs, amaretto), et dessus tu mets des fraises en morceaux et dessus du caramel de balsamique. C'est aussi beau qu'une Ségolène présidente. ;op

mingoumango a dit…

Grand Chef : Ok, je ferai ta recette pour fêter la victoire de Ségolène ;-)

Hélène (Cannes) a dit…

fraises et balsamique, un accord exceptionnel !
Bises
Hélène

anne a dit…

J'ai réalisé ta tartine pas plus tard que hier soir! j'ai adoré!

Tiuscha a dit…

En effet, la fraise et le balsamique cela semble dans l'air du temps !!
Tu es revenue plus vite dis-tu, je crains d'être revenue trop vite !

Suiksuik a dit…

avec le caramel au vinaigra balsamique c'est absolument divin !!!
au boulot ;-)