jeudi 5 avril 2007

Boulgour épicé aux petits légumes




J'adore les cartes postales de promo de spectacles, d'expositions, etc. Je les collectionne. Dans les restaurants, les cafés, les cinémas, les librairies, je ne peux pas m'empêcher de faire des rafles dans les présentoirs de cartes, quitte à en prendre trop et à en jeter une fois rentrée chez moi (sinon, je les recycle en supports pour liste de courses). Enfin, j'opère tout de même un tri, car je ne garde que les cartes dont l'esthétique me plaît, ou celles qui font partie d'une série qui m'intéresse (exemples typiques : les théâtres, le Centre Pompidou, le Louvre, etc). En revanche, les cartes de promo d'un produit ou d'une marque m'intéressent nettement moins, sauf quand il s'agit d'un produit comestible (du riz, en l'occurrence) et qu'une recette de cuisine est proposée sur la carte. Bref, tout ça pour vous dire que la recette qui suit est un détournement d'une recette de riz hot à la mexicaine que j'ai trouvée sur une carte Uncle Ben's.

Boulgour épicé aux petits légumes
Pour 2 personnes

1 verre de boulgour
1/2 courgette
1/4 poivron rouge
1/4 poivron vert
1 oignon
une poignée de pignons de pin (je les ai oubliés, mais c'est meilleur avec)
paprika
piment de Cayenne ou Tabasco
sel
poivre
huile d'olive

Cuire le boulgour dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter, et réserver.
Couper les légumes en petits dés.
Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les pignons, puis le boulgour, et mélanger.
Ajouter les condiments.

5 commentaires:

Alhya a dit…

à cette heure là, voir ça c'est pas loin d'être le drame! bon sang, ce que je donnerais pour avoir ce bol tout de suite entre les mains!

mingoumango a dit…

Viens chez moi, il m'en reste encore ;-)

maycook a dit…

Cette version boulghour pleine d'épice me plait beaucoup!

Mitsuko a dit…

J'en ai toute une collection dont je n'arrive pas à me défaire... ca t'intéresse?

mingoumango a dit…

Mitsuko : Bien sûr que ça m'intéresse !!!!!!!! En échange, tu veux un mélange d'épices pour pain d'épices ? J'en ai beaucoup trop pour mon utilisation perso.