jeudi 13 novembre 2008
Des chocolate custard muffins pour un double changement de vie (et les derniers lunchboxes)
La vie est étrange.
Parfois, rien ne bouge pendant des années. On stagne dans un quotidien immuable, qui n'est ponctué, çà et là, que de quelques soubresauts. A la question "Qu'est-ce que tu deviens ?", on ne sait que répondre, sinon "Ben... euh... je suis toujours en thèse... Non, rien de nouveau...". Une réponse qui ne varia guère durant ces six dernières années. Un peu comme si le temps s'était figé.
Et puis, parfois, sans prévenir, la vie décide de tout bousculer en bloc.
Dans quelques semaines, j'aurai déménagé, changé de métro, de ville, de cuisine (!). Et dans la foulée, une routine vieille de six ans prendra fin : après moultes péripéties, j'obtiendrai enfin le titre tant convoité - et pourtant si dérisoire - de docteur. Difficile à croire... mais si j'y suis arrivée, c'est beaucoup grâce à vous...
Une page se tourne, définitivement.
C'est aussi la fin des paniers repas de la BN...
Tartelettes tomates-pesto
Salade de concombre
Duplo
Abricots et cerises
Pancakes au chocolat
Eau minérale
Soba sauce soja, sésame et ciboule
Salade de concombre
Abricots et cerises
Gâteau à la poêle
Chocoletti
Eau minérale
Salade de lentilles au saumon fumé
Salade de tomates cerises
Duplo
Carrot cake
Prunes et abricot
Eau minérale
Sandwiches crevettes-salade et jambon-fromage
Figues, prunes
Chocolat russe
Eau minérale
******
Le week-end dernier, j'ai réussi à cuire dans mon mini-four-grill-un-poil-énervé les "muffins" au chocolat de Dan Lepard dégotés chez Sandra, et récemment adoptés par Gracianne. Essayez-les, ils ont une texture de folie...
Je vous laisse voir la recette chez Sandra, j'ai encore mon résumé de thèse en english à finir...
37 commentaires:
Plein de bonnes choses pour ta nouvelle vie, qui ne va pas manquer d'imagination, c'est sûr!!
Ca y est on peut t'appeler docteur ;-)
plein de choses pour cette nouvelle vie...
MIAM! Super photo dis! Et TOP blog! ;) CHAPO!
http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/
Wahou, un grand bravo à toi! C'est vraiment super! Tu dois être contente de voir le bout du tunnel...
Ces Muffins ont l'air fameux! Un pur délice!
Bises,
Rosa
tu vas devenir docteur mingou?... ;)
félicitations, encore...
Felicitations pour avoir fini ta these.. ça doit faire bizarre, au bout de 4 ans à bosser sur un sujet.
Bonne continuation!
Félicitation pour cette page qui se tourne, j'espère que tout se passera bien pour toi !
Merci pour la recette ! :)
Félicitations ! Bon les lunch boxes vont me manquer quand même ;) bises
C'est tellement, mais tellement ça. Le temps immobile. Et pourtant, les années passent. 1ere, 2ème, 3ème année ... J'ai hâte que tu nous épates avec cette nouvelle cuisine !
En attendant, lunch boxe terriblement sympathiques. Cela donne presque envie de rester scotché à une chaise de la BNF !
Quand j'ai demenage a la campagne, une amie m'a dit: Ah, tu fais enfin quelque chose de ta vie! Ce n'est plus une amie.
Tu fais comment pour enerver le four?
Pourquoi "titre dérisoire"?? Ça sert d'avoir un titre de docteur!! La preuve: après avoir passé ma thèse, je me suis mariée et fabriqué 5 enfants qui pensent que je suis "boulangère-pâtissière"!! La trace de mon titre?? Affichée sur un diplôme qui trône dans ma chambre de jeune fille chez mes parents!
Finir sa thèse, c'est bien, ça prouve que l'on va au bout des choses que l'on commence, mais la vraie vie est ailleurs, crois-moi!
Bon courage pour la suite, le plus beau reste à venir avec ou sans muffins ;)
Ils sont beaux tes lunch boxes! Ils vont me manquer :(
Ce n'est pas un titre dérisoire, et ce qui compte, c'est que tu t'éclates dans ta vie diplôme ou pas!
C'est quand ta soutenance?
ah, mais c'est bien la fin des lunch boxes, si j'en crois Sandra, qui décrit ces muffins comme "tellement moelleux" qu'ils en deviennent "intransportables" !! Bon courage pour cet abstract et plein de bonnes choses pour tous ces changements. Je suis vraiment heureuse pour toi !!
Je ne sais plus où ni quand, dans un colloque de musicologie, un Russe nous avait offert exactement le même chocolat...
bravo et félicitations Mademoiselle Docteur.
trés trés bonne continuation et merci pour votre blog trés riche
flo et mimolette
Félicitations !!! Mais tes lunch box vont me manquer ;-)
*Cécile*
Ah ce que je connais cette phrase: "euh, ben, rien, toujours en thèse..."
Félicitations, et le mot est faible. Et merci pour ces délicieux muffins qui m'aideront à tenir, moi qui suis encore dedans jusqu'au cou!
C'est sûr, ils seront testés dès ce week end!
Vive la nouvelle vie!
Plein de bisous ma Mingou!
Cher Docteur
J'espère que voius continuerez à alimenter ce si joli blog qui ensoleille mes pauses dans mon bureau tristounet.
Je vous souhaite très bonne continuation dans votre nouvelle vie!
C'est bon un peu de changement, ça fait beaucoup de bien après une routine trop longue. Et ces muffins m'ont l'air top! :)
C'est toujours très agréable de te retrouver ici.
Je suis évidemment heureuse pour toi, j'imagine que c'est une période particulière où s'entremêlent satisfaction, soulagement, mais aussi l'excitation et l'appréhension que suscite la nouveauté, sans parler de la nostalgie qui pointe son nez là où on ne l'attendait guère...
Je te souhaite le meilleur à venir.
Et je serais nostalgique de ces séries "lunchboxes" si elles devaient s'arrêter là.
Pascale (ivS) : Merci !
Marmite de Cathy : Pas encore, il faut attendre le 18 décembre (sauf accident...).
Caroline : Merci !
Rosa : Oui, ça fait du bien d'arriver au bout du long tunnel. J'ai tellement douté de pouvoir en sortir un jour...
Je te confirme que ces muffins sont délicieux :-)
Les Chéchés : Yeeessss ! Le titre sera usurpé, mais tant pis. J'y ai quand même passé six ans...
Bache : Six ans, en fait (mais c'est vrai que je n'ai quasiment rien fait les deux premières années...).
Merci !
MelleOr : Je l'espère aussi. Maintenant, c'est la vraie vie qui commence.
Flo : Ah, il y en aura certainement d'autres plus tard...
7tourvercors : J'ai hâte aussi de découvrir ma nouvelle cuisine : une VRAIE cuisine, qui sera à mon goût. Je vais adorer y passer des heures.
Je te souhaite beaucoup de courage encore. On n'en a jamais assez pour cette longue épreuve.
Gracianne : Le four, il s'énerve tout seul. Il chauffe sans modération.
Sandra Avital : Dérisoire, car dans mon cas, je n'en ferai certainement rien sinon remplir une ligne de mon CV avec. Je ne sais pas à quoi il me servira...
Mais je tenais absolument à finir cette thèse coûte que coûte. Une question d'honneur.
La vraie vie est ailleurs, je le sais.
Et encore merci pour les muffins.
Botacook : Ma soutenance est prévue pour le 18 décembre. Je commence déjà à réfléchir au pot ;-)
Natalia : Si si, ils sont transportables. Dans une boîte ou dans un moule à tarte enveloppé d'un torchon. Donc, je te pourrai t'en apporter ;-)
L'abstract fut bouclé le lendemain matin, dans un charabia innommable. Mais j'ai bon espoir que personne ne consultera ma thèse un jour.
Itou ;-)
Et j'adore l'emballage de ce chocolat !
Flo : Merci merci ! Je vais avoir un peu plus de temps à consacrer à mon blog d'ici quelques semaines.
Cécile : Merci ! Ce sont les derniers lunchboxes de la BN, mais rien ne dit qu'il n'y en aura pas d'autre après...
Jo_L : Merci. Je te souhaite beaucoup de courage, tu en auras besoin (tu fais une thèse en quoi ?)
Flo Bretzel : A peine cuits, ils sont mortels :-)
Patoumi : En serrant les dents et en étant patient, on y arrive. Je suis ravie. Et pour toi aussi :-)
Bisous.
Maya : Maintenant que je vais avoir du temps, du VRAI temps libre, je serais folle d'arrêter mon blog ;-)
Merci pour ces mots si gentils.
Yum : C'est la première fois que j'éprouve cette excitation à l'aube du changement. Et ça fait un bien fou.
Cécile : Merci ! C'est très bien résumé. C'est exactement ça.
Je me rends compte que beaucoup de doutes et de tourments étaient dus à la thèse... Maintenant, l'horizon se dégage, je vois mieux les choses.
Merci pour tout.
******
Si j'arrive à ne pas me noyer dans les cartons, je reviendrai peut-être avant le déménagement (mais ce ne serait pas raisonnable, étant donné la quantité de choses à faire encore...).
Merci encore pour tout !
Pour moi c'est une thèse en droit... Et je suis (théoriquement) en dernière année. Raison de plus, s'il en fallait une, de m'auto-récompenser en venant voir ton superbe blog et de me réconforter en goûtant à tes recettes!
Bravissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Et je suis jalouuuuseeeeeeuh du chocolat russe, j'en ai ramené de russie mais je me suis tout fait piquer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu en trouves chez gastronom?
Et encore mes félicitations, je suis super contente que tu sois enfin libérée!
Une nouvelle étape et plein d'autres découvertes... entre autres culinaires
Bravo d'avoir fini fini...c'est bien de faire qq chose du début à la fin, je trouve que ça n'arrive ^pas si souvent;-/
Et puis quoi Dr La Mangue, ça se pose là non?
Bonne route!
elle était bien la série des lunchboxes, je la trouvais si poétique.
bravo pour cette réussite, et bon courage pour tous ces cartons ! changer de ville, de métro, de vie. jamais fait, ou presque. mon seul déménagement a été à une demi-heure de là où j'ai grandi.
et vive les muffins, même si ils n'en sont que presque :-)
Chouettes comme tout ces paniers repas...quelque chose me dit que les prochains seront encore meilleurs...good luck for you thesis!
je suis de loin de blog depuis longtemps et cela fait plaisir de voir tous ces efforts et bento box porter leurs fruits. Felicitations
VIIIIVE LA NOUVELLE VIE, moi je dis ;D
Tes lunch-box sont sublimes en tout cas et donnent très très enviiiiiiiiiiie ! En ce qui concerne ces muffins, je t'en chipe un ;D
bizzzzzzz
On pourra alors te demander "Quoi de neuf Docteur ?" Et nul doute qu'avec cette nouvelle vie tu auras des tonnes de choses à nous raconter… bonne route…
Salut, je viens de découvrir ce blog aujourd'hui, et il se passe quelque chose de très bizarre ici...
Comment dire, plus je le lis et plus je vois des ressemblances, des points communs, mais suffisamment précis pour être que trop vrai (bon j'avoue, il y a aussi des différences, mais...)
- Je veux devenir médecin plus tard
- la phrase "je ne connais en revanche rien à la "vraie" vie" me va encore mieux à moi je crois, à 16 ans, et n'ayant pas eu tellement d'expériences de la vie...
- Et il y a aussi le "Pourtant, je rêve souvent d'un salon de thé..." et le "Je rêve de régaler les gens à la manière de Jenna..." (film que je compte dans mon top 5 qui n'est pas vraiment défini ^^)
- Ce qui est drôle aussi c'est ta lecture du moment, la Princesse de Clèves, que je viens de finir il y a à peine quelques jours, que j'ai dû lire pour le lycée.
- Et j'ai pas encore bien tout fouillé pour pouvoir le confirmer, mais, je suis aussi chinoise.
Enfin, bref, je ne sais pas exactement pourquoi je dis tout ça, en tout cas, je trouve ton blog très attachant, et pleins de recettes devant lesquelles je n'ai pas fini de baver.
Je terminerais juste sur une (hum, plutôt plusieurs en fait ^^')question, maintenant qu'on peut t'appeler "docteur", quel effet ça te fait? en quoi es-tu spécialisée (si du moins tu veux bien le dire, parce que je ne l'ai pas encore vu écris sur ton blog...), et depuis combien de temps est-ce que tu en es aux "années pos BAC" ?
En tout cas, je te souhaite de beaucoup de bonheurs dans ta "nouvelle vie" :)
Viviane.
bonjour demoiselle mingou!
voilà, a prévu de venir à paris la semaine prochaine (pour le salon du livre jeunesse, à montreuil)
si tu avais, par le plus grand des hasards, un petit moment pour partager un thé avec nous, ça serait chouette! sauf si tu as beaucoup de cartons et d'autres choses à faire...
^_^
Je découvre ce concours de blog culinaire ( http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php ) je me précipite pour voter pour toi, et en cherchant dans la liste, je découvre que "La bouche pleine" n'est pas inscrit au concours?! Quel autre blog de cuisine peut être plus plaisant, hein?
bravo madame docteur ;)
et même si tout (ou presque va changer dans ta vie) tu continueras à partager cette atmosphère s particulière que j'aime venir glaner ici! hein?
En effet, texture très surprenante!... Très aérée (ce qu’en général je n’aime pas trop), mais ensuite fondante en bouche (le "custard" du titre), donc finalement j’ai bien aimé, même si j’ai dû passer outre mes deux principes: pas d’huile dans les gâteaux, et pas plus de sucre que de chocolat! Je ne regrette pas.
Enregistrer un commentaire