lundi 26 janvier 2009

新年快乐 ! (Xin nian kuai le)



J'aurais aimé vous souhaiter une bonne année du buffle avec une recette de famille. Un poulet ivre (zui ji), des ravioli (jiao zi), des brioches à la vapeur (bao zi), ou encore des boulettes "têtes de lion" (shi zi tou)... Tout cela viendra. Mon papa étant rentré de Chine (in extremis pour fêter le réveillon avec nous hier soir), j'aurai tout le loisir de l'embêter ces prochaines semaines pour tenter de percer ses secrets de cuisine.
Mais avant cela, plusieurs choses m'attendent : une pâte feuilletée inversée à confectionner, des cartons à déballer (ça n'en finit pas...), un disque dur à nettoyer (plus que 20,5 Mo avant saturation totale), des tas de films à voir, la dernière étagère de la bibliothèque à remplir, une recette à réaliser nécessitant l'usage d'une thermosonde... Oh ! et il faudra que je vous raconte un autre salon de thé, où l'on sert un gâteau à l'orange surpassant le pourtant excellent cake de Nigel.

D'ici là, prenez soin de vous.

19 commentaires:

Anonyme a dit…

à très vite :)

VanessaV a dit…

Ressource toi bien, fais le plein d'énergie, de culture soutenante et référante.
Le plein d'émotions, de petits bonheurs... pour pouvoir affronter les moments plus délicats.
Le plein de chaleur pour toute cette nouvelle année!

Gracianne a dit…

D'accord pour toute la premiere partie du programme, les jiaozi, c'est tellement meilleur que les galettes.
Bon courage pour la fin des cartons et a bientot j'espere.
Xin Nian Kuai Le!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Bonne Année!

Bises,

Rosa

(les chéchés) a dit…

j'attends avec impatience...
bises

7tourvercors a dit…

Bonne année !!! (La premiere sans thèse héhé ... double fête !),
Bon courage (pour les cartons marypoppins)
Bonne thermosonde (hate d'en savoir plus)
Et puis, vivement que ton père devoile par ton intermediaire un peu de sa cuisine!!
Bien belles soirées,
E.

patoumi a dit…

Hé, on ira au salon de thé?

Anonyme a dit…

Tu prépares un guide des salons de thé ? Combien en as-tu découverts depuis la thèse ;-) ? Bonne année du buffle, la Mangue ! On attend la suite !

绮芬 a dit…

新年快乐 ! :)

Anonyme a dit…

Bonne année du buffle à toi aussi, les noces rebelles, vues hier soir, très beau film.

Botacook a dit…

Bonne année :) plein de belles choses de prévues je vois :)

Stephanie (Philadelphie) a dit…

Bonne annee !!
(C'est vrai que c'est mon annee, tiens...)
Bisous !

Anonyme a dit…

A très bientôt!!

Unknown a dit…

oh oui des brioches à la vapeur

Cécile a dit…

J'espère que ton papa te dispensera certains de ses petits secrets culinaires, je me souviens encore de l'envie suscitée par ses raviolis (d'ailleurs, c'était à la même période ,il me semble...), j'avoue que l'évocation de brioches à la vapeur et de boulettes "tête de lion" (quel joli nom) me met en appétit!
Belle année à toi.
Pour tout le reste, je saurai patienter!

Mingoumango (La Mangue) a dit…

Marion : Je l'espère !

Vanessa : Merci pour tout ! Plein de bonnes choses pour toi également !

Gracianne : Figure-toi que je préfère les galettes ;-) En plus, je vis avec un curieux poulet qui n'aime pas trop les jiaozi.
Wan shi ru yi !

Rosa : Bonne année à toi !

Les Chéchés : Eh, j'ai vu un dessin de toi dans le supplément Art du dernier Télérama ! La classe ! :-)

7tourvercors : La première année sans thèse est bigrement complexe à gérer. Si j'avais su, j'aurais pas fini si vite... ;-)
A bientôt pour la suite !

Patoumi : On ira où tu veux :-)
Au fait, hier j'ai vu plein de bols Margrethe (j'ai cru comprendre que ça t'intéressait...).

Natalia : Je n'y avais pas pensé, mais je pourrais presque ;-)

绮芬 : Merci !

Bergeou : Je crois que ce sera mon prochain film.

Botacook : Côté cuisine, je vais profiter du temps libre que j'ai actuellement pour tester de nouvelles choses...

Stephanie : Je te souhaite plein de bonnes et belles choses.

Mayacook : :-)

Linou : J'adore ce cri du coeur !

Cécile : Oh là là, quand je pense que ça fait un an déjà, et que je n'ai toujours pas appris à faire les jiaozi (je dois avouer que c'est ce que je vais apprendre en dernier, car le pliage me fait très peur...).

patoumi a dit…

Oh là là, où ça des bols Margrethe?
A très vite! (et pas que pour les bols of course)

Mingoumango (La Mangue) a dit…

Patoumi : Hé hé, surprise ! :-D

Florence A. a dit…

J'ai hâte de lire les recettes chinoises de ton père!